суббота, 31 октября 2015 г.

EV3 TV Gun

Помните световой пистолет на Nes и игру Hogan's Alley? Нет? Может быть помните хотя бы стрельбу по уткам в Duck Hunt на Dendy? В нашем новом EV3-проекте мы тоже будем стрелять по экрану из пистолета! 
Проект собран на основе домашней версии набора EV3 #31313, имеет открытый исходный код и отличную инструкцию по сборке. Для прицеливания используется анализ отклонения от ИК-маяка, который нужно положить перед экраном, углы на цели - подобрать в зависимости от диагонали вашего экрана и расстояния до него. Программа для блока EV3 написана на языке LEGO EV3-G, программа для компьютера - на Processing (для ее работы требуется скачать Processing 3).  



Инструкция по сборке в двух вариантах:
PDF - для просмотра используйте Adobe Acrobat Reader 
LXF - для просмотра используйте LEGO Digital Designer 

В проекте используется две программы:

EV3TVGun.ev3 закачивается на блок. Блок нужно связать с компьютером по Bluetooth и в переменной PC указать Bluetooth-имя компьютера. При необходимости скорректируйте углы прицеливания в соответствующих блоках условий.

Папка EV3TVGun содержит программу на языке Processing (третьей версии, скачать Processing можно здесь). Ее нужно поместить в Вашу папку со скетчами (обычно в Documents\Processing\).
В коде программы при необходимости исправьте в строке 30 com-порт
  String portName = Serial.list()[1];
1 - это НЕ 1-й com-порт, а номер второго по счету com-порта в системе, т.е. первый активный имеет номер 0, второй 1 и т.д.  

Инструкция и программы к проекту доступны по ссылке

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Самое популярное