вторник, 27 октября 2015 г.

Задачки по робототехнике Карандаша и Самоделкина

А Вы встречали в сети интересные задачки по робототехнике? Не просто "мотор влево-вправо, издать звук"? В нашей группе ВК http://vk.com/club56906164 начинаем публикацию задач, которые понравились Карандашу с Самоделкиным. Давайте обсуждать, кто как решил бы задачи. Здесь же время от времени появляются "секретные разработки" - алгоритмы и схемы наших роботов для соревнований. 
Даже не имея реального робота можно писать программы и отлаживать их на виртуальном роботе. QReal:Robots — бесплатно распространяемая среда обучения основам программирования и кибернетики, разрабатываемая силами сотрудников и студентов кафедры системного программирования СПбГУ. Среда позволяет создавать графические программы для роботов Lego® Mindstorms® NXT 2.0 и исполнять эти программы прямо на компьютере. Например, можно нарисовать лабиринт, установить на робота пару сонаров и робот оживет на экране, под управлением Вашей программы.


Задачки Карандаш и Самоделкин не только придумывают. Прежде чем включить их в задачник, нам нужно их решить и выбрать самые интересные!
Во второй части очередные 4 задачи.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Самое популярное